Понеділок, 11.12.2017, 03:50
Головна » 2013 » Березень » 28 » Спешите делать добро – помогите детям!
23:32
Спешите делать добро – помогите детям!
Милосердие – это состояние души, открытость сердца, сочувствие, любовь к людям, благотворительность. Чувство милосердия вечно. Это одна из составляющих волонтерской деятельности.
По инициативе профсоюзной организации студентов в Первомайском индустриально-педагогического техникуме с 11 по 14 февраля 2013г. была проведена благотворительная акция «Подари любовь детям!», цель которой – оказание помощи детям, находящимся на лечении в Луганском онкогематологическом центре, детям, которые с ранних лет вынуждены вести борьбу за жизнь. За год в отделении получают специализированную помощь более 400 больных.


В рамках акции мобильные группы добровольцев (члены волонтерского отряда, члены студенческого самоуправления) проводили сбор денежных средств, детских игрушек. Равнодушных не было. Всем участникам организаторы вручали символ акции – сердечки. На собранные средства были приобретены книги, игры, материалы для детского творчества, изобразительной деятельности. Собрано большое количество мягких игрушек. Все это 27 февраля представители техникума, члены волонтерского отряда Ксения Юрьева (гр. 26 БУ), Денис Моськин (гр. 41 ПО ПТ) и председатель студпрофкома Берестовая И.М. передали детям центра. Студенты организовали для них маленький праздник, подарив вместе с игрушками тепло своих сердец. А Денис изготовил для малышей цветы и забавных зверюшек из воздушных шаров. Известно, что доброе слово и любовь тоже лечат!
В нашем внимании и заботе нуждаются самые маленькие и незащищенные члены общества – дети интернатов, больниц, детских домов и малоимущих семей.


Акция продолжается! Нас ждут те, кому мы готовы подарить свою любовь, дать возможность поверить в добрую сказку. Нельзя забывать, что наивысшая наука жизни – мудрость, а наивысшая мудрость – быть добрым!

И.М. Берестовая

Председатель студенческого
профсоюзного комитета ПИПТ
Категорія: Студентське життя | Переглядів: 345 | Додав: krutibich